~

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA ATENCIÓN DE SOLICITUDES DE ACCESO A INFORMACION Y DATOS PERSONALES DE LA UNIDAD DE TRANSPARENCIA DE LA UNAM

La Unidad de Transparencia de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), con domicilio en lado norponiente del Circuito Estadio Olímpico sin número, a un costado del anexo de la Facultad de Filosofía y Letras, Colonia Ciudad Universitaria, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04510, en la Ciudad de México, es responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2018, los Lineamientos para la protección de datos personales en posesión de la Universidad Nacional Autónoma de México, publicados en la Gaceta UNAM el 25 de febrero de 2019 y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad?

Al proporcionar sus datos personales a la Unidad de Transparencia de la UNAM para la orientación, tramitación de solicitudes de acceso a información pública y de datos personales o de recursos de revisión que se presenten ante la UNAM a través de para recibir, registrar y tramitar las orientaciones, solicitudes y recursos señalados.

Para los fines antes descritos se pueden solicitar los siguientes datos: nombre completo del solicitante o, en su caso, de su representante legal; datos proporcionados en la descripción de la asesoría o solicitud o recurso respectivo; en su caso, nombre completo y domicilio del tercero interesado; datos proporcionados en la documentación que en su caso adjunte (podrían contener datos sensibles); datos contenidos en los documentos que se presenten y para acreditar la identidad del titular y del representante legal; domicilio o medio para recibir notificaciones; así como los siguientes datos sensibles: lengua indígena, la solicitud para no cubrir el pago de reproducción y envío y si tiene alguna discapacidad y desea proporcionar especificaciones de las preferencias de accesibilidad (lugar de estacionamiento para persona con discapacidad, acceso para perros o animales de apoyo, apoyo de lectura a documentos).

Fundamento para el tratamiento de datos personales

El fundamento para el tratamiento de los datos personales son los artículos 121, 122, 124, 28 142, 144 y 145 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 121, 125, 129, 130, 145 a 147 y 149, de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 48, 49; y 51, 52, 85, 86 y del 94 al 116 de la LGPDPPSO.

Transferencia de datos personales

Se podrán transferir sus datos personales a sujetos obligados de la LGPDPPSO y el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), con la finalidad de orientarle y dar atención a sus solicitudes de acceso a la información pública o de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales, así como recursos de revisión. No se realizarán transferencias adicionales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, en ejercicio de sus atribuciones y que estén debidamente fundados y motivados.

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)?

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO directamente en la Unidad de Transparencia de la UNAM, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia.Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia o comunicarse al teléfono 562-20472 y 562-20473.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través del Portal de Transparencia Universitaria